ПАРАДОКС

ПАРАДОКС

Аудиозапись

Из цикла стихов " Донецкая Весна "
Паноптикум. Век ХХI. - й
Под ногтями чернозём Донецкий,
На коленях - верный друг АК
Взгляд, в котором нет причины веской,
Трогать грубым пальцем сталь курка
 
Нажимать же на него, тем более,
В горле ком и боль сдавила грудь
Под Торецком он убил Миколу,
Ведь война, ну как тут не стрельнуть?
 
В голове нейроны, как осколки,
Как, за что? Ужель не избежать?
Днями раньше пал их ротный Толик,
Кто в Ростове успокоит мать?
 
Парадокс? Психический феномен?
На крови замешанный процесс
Третий год, а душу беспокоит,
Крик " Не верю! " мамкиных сердец.
 
Поднялся и хрустнули колени,
След от пули в каске у бойца
Вышли из окопов люди - тени,
Им бы разобраться до конца:
 
Чтобы не стрелять, а чинно миром,
Порешать багаж своих проблем
И по - братски, не кровавым пиром,
За столом дарить тепло сердец.
 
Вспомнив всё людское , наконец...
 
Написано 19 ноября 2024
Прочитано автором 20 ноября 2024 года