Обмен

Принудительный обмен,
Когда не знаешь, что взамен.
Если удача не идёт,
К чему всё это приведёт
Трамвай бежит, Бабуля спит, а на коленях торт лежит.
Очередная остановка - молодёжь зашла в обновках.
Куда то очень торопились, всё шутили, веселились.
Эта шумная компания привлекла к себе внимание -
У них тортик маленький на всех, лента красная поверх.
Зачем Бабуле торт большой? Поменяем на меньшой
Наглецы недолго размышляли, торты в секунду поменяли.
И весёлою толпой сошли на станции другой.
Народ не успел и рта открыть - ребят уж нет, такая прыть!
Средь бела дня и так нахально, обокрали капитально.
Дамочка сказала «ах», грабят прямо на глазах!
Что же делать, как тут быть? В милицию пора звонить!
 
Проснулась бабушка от шума. Я, кажется, слегка вздремнула?
На лице её испуг – откуда тортик взялся вдруг?
Бабуля шустро завертелась, куда моя коробка делась?
 
В той коробке кот лежал.
С утра уж помер, не дышал.
 
Очень умный, славный кот, знал мои мысли наперёд.
Лечила я его, бывало, пенсии едва хватало.
Прожили вместе много лет, делили на двоих обед...
 
Везла в коробке хоронить. О чём я? Потеряла нить…
 
Бабуле просто объяснили - кота ребята «схоронили»
Сошла божья благодать, тортик ей придётся взять.
Это награда за кота. Бабуля верит – простота!
А к хулиганам случай вышел «дышлом». Перекрестясь, старушка вышла.
 
В трамвае долго хохотали,
Ребят тех лица представляли
 
Здесь рассказ окончен мой - Бабуля тортик забрала с собой.
 
Буковки составил в ряд
Некто, псевдоним – «Аббат»
26.08.2009г.