Голгофа

Голгофа
Россия-2933
...
Окаянная волостная
и столичная – без креста,
не твоя ли Голгофа, родная,
на бетоне Немцова Моста,
 
на ладонях, натруженных годы,
на светильниках розовых звёзд
и цветах одинокой свободы
от великой свободы берёз.
 
Навоюешься – до берлоги,
до планетовой сироты
и... вернёшься искать дороги,
где другие научат боги
возвращению доброты.
20230311
фото Виктор Коган