Иов и другие из Белогорские афоризмы. Том 2

Иов взывает к высшей справедливости, подобно тому, как взывали тысячи невинно обвинённых в сталинские времена, уповая на то, что их арест лишь случайность и ошибка. Да и сейчас, боюсь, во многих частя света многим приходится так взывать.
А друзья Иова уговаривали его, как «добрые» следователи. Но христианство – не только в покаянии и признании собственных грехов, которые – если хорошенько поискать – и в самом деле у каждого отыщутся. Христианство – это жажда справедливости, возможность смело требовать у Бога Высшей Справедливости.