Работа в полиции

Работа в полиции
У полицейского работы очень много, -
Непросто ведь за всеми уследить.
Он вид имеет очень часто строгий,
Чтоб правду от неправды отличить.
Патруль по улицам пройдёт с утра пораньше
На всё вокруг кидая зоркий взгляд.
И в центре города, и возле Патриарших,
Определит, кто прав, кто виноват…
Простой народ он защитит отважно,
Работая не только в городах.
В селе, деревне, точно знает каждый,
Что участковый помощь даст в делах.
А гражданин к нему, вдруг, обратится,
Он вежливо ответит на вопрос.
В словах своих ничуть не усомнится,
Ведь знает, что порядок этим внёс.
Полиция – опора и защита,
Покой для граждан – где бы ты ни был.
Ведь сердце полицейского открыто,
Помочь другому у него посыл.