О работе полицейского

О работе полицейского
Сегодня полицейским быть опасно!
Приходится порою и стрелять.
Ведь в мире очень много несогласных
И цель его – преступность истреблять.
Контроль и безопасность на дороге
И поиск тех, кто без вести пропал,
Районы, что охвачены тревогой,
Откуда поступает SOS-сигнал.
Он помощь медицинскую окажет
В аварию, вдруг, если кто попал
Слова поддержки, если нужно, скажет, -
Так многим, своим словом путь он дал.
Тенденций негативных много в мире
И благу общему препятствуют так часто.
На улице, на площади, в квартире,
Полиция не станет безучастной.