Не смотри на меня так

С глазу скрытая до упора,
удалей какой не найдешь,
я – лошадка, ища которую
заблудился в тумане ёж.
 
Мир фантазмов прозрачен, тонок,
лёд ломается в нём бренча,
друга пусть не ждёт Медвежонок
на опасный с травами чай.
 
Я кружила его, манила
под бураны, напев коляд,
и тропу неприлично длинной
уложила ему под взгляд.
 
Пёс пускай безответно воет,
с нашим замыслом незнаком:
друг мой Филин, храни дорогу
со шнырём своим – Светлячком.
 
Ёж не нужен. Его другая
пустит студия в оборот,
и забвением одаряя
вдаль река его унесёт.