Женщина слабеет от жалости

Женщина слабеет  от жалости
Женщина слабеет от жалости,
веру в себе теряет.
Падает духом не от усталости,
Силу неуверенность забирает.
 
Жалеют кошек, собак
бродячих без крова,
Им нужен приют
жить с хозяином дома.
 
Женщине не жалость,
поддержка нужна.
Друга плечо ощутить,
В трудный момент
от беды защитить.
 
Разница жалости в том,
Человек не хочет быть котом.
Гладить по головке не надо,
Правду в глаза говорить надо.
 
*******