Что нас отличает от волков?

Что нас отличает от волков?
Назрел вопрос и он таков,
Что нас отличает от волков?
Так же жестоки с жертвой мы,
В порывах страстных лишь честны,
Пьем кровь невинных иногда,
Все жертвы наши скажут- да!
Бывает правда всё не так,
Нам в оправдание- повесть, знак,
Совет шута, видение,сердца биение,
Назрел наконец, ответ таков,
Что ж нас отличает от волков?
Искала, схожестей не счесть,
Но и различия тоже есть,
Согреет волчица детей чужих,
А люди бывает убьют и своих,
Таких примеров увы не счесть,
Но что поделать? Что есть, то есть.
Нам не избавиться от осознания оков,
Люди порою хуже волков