А если б

А если б
А если б у Шекспира
отобрали лиру,
а если бы у Ницше
ничего не вышло,
а если бы у Гёте
началась икота,
а если бы на Данте
накинулись педанты,
а если бы Чайковский
пролил на ноты кофе,
а если бы Сергею
не номер в Англетере?
А если бы мне Музу,
хрустальную, как друзу?
Вот это было б классно,
чего тут непонятно?