Мартовское

Мартовское
Ну, здравствуй весна, ожидание лета!
С утра гололёд, к обеду капель.
Уже оживают коты и поэты
в неспешном подсчёте зимних потерь.
 
Ядрёная вошь, плюс три килограмма,
пора на диету садиться, друзья,
сонмы калорий, расчёты до грамма,
а майонез уже просто нельзя.
 
Есть и приятное, женщины краше
на улицах наших день ото дня,
и эсмэсят девчонки всё чаше,
как-то заводит и это меня.
 
То солнце, то хмарь, то остатки метелей,
вот рыжее солнце звонит в домофон,
и легче подняться весною с постели,
хрустальных сосулек слушая звон.