Период песен мартовских котов

Период песен мартовских котов
Период песен мартовских котов,
За окнами полночные концерты,
Не признавая жалких полумер, ты
Глядишь на мир поверх чужих голов.
 
Пропахли сыростью одежда и мечты,
Весна – пора томительных скитаний.
Тасуя карты встреч и расставаний,
Стремимся мы сбежать от пустоты.
 
Но одиночество - всему всегда итог.
А в голосах котов – противный скрежет.
И горизонт твою реальность режет
На синеву небес и грязь дорог.
 
Весной из шкафа куртку достаёшь,
Находишь мелочь у неё в карманах,
И что-то яркое в твоих маячит планах,
И лишь коты орут: «Всё ложь! Всё ложь! Всё ложь!».