Парфюм весенний

Парфюм весенний
Наконец все снега
отмели,
обветшало зимы
покрывало.
Ах, какой аромат
от земли
в предвкушеньи
весеннего бала!
Капли свежести
сводят с ума,
нотки зелени радостным
гимном
рвутся ввысь.
Ароматов волна
всё кружит
меж цветочков наивных,
и чарует
дыханье весны
нежным запахом
первых соцветий.
Им бутоны и почки
тесны,
лопнут, выдав
"парфюма" секреты!