В белом безмолвии

В белом безмолвии
Белое облако
будто бы войлоком
кутает пасмурный день...
 
В серой туманности,
грустные данности -
чувства прошедшего тень...
 
Тропку мне делают
пО снегу белому
чьи-то шаги. Легок путь...
 
Белая, мглистая
с редкими птицами
тишь... И покой не спугнуть...
 
В белом безмолвии
вспышками молнии
помнится благостный миг...
 
В теплой проталине
нежный и маленький,
хрупкий подснежник возник!
 
Картинка создана нейросетью