Адаптант

Адаптант
Очень понравилось стихотворение Алены Пух "Крылья"
Человек ведь летал когда-то
Без посредников, просто, сам,
Был божественно и крылато
Адаптирован к небесам.
 
Разбегался, взлетал степенно,
Чуть на зорьке петух споет.
Безрассудно и вдохновенно
Продолжался его полет,
 
И кончался, порой, летально.
Но взаправду, а не во сне
Человек, как и склисс летал, но..
Адаптировался к земле.
 
*- а картинка?
- из интернета
Статуя «Поцелуй смерти» на кладбище Поблену в Барселоне. А рисунок, говорят, что Да Винчи.