И, конечно, романов

И, конечно, романов
белый пух облаков
пролетает сейчас надо мною,
и совсем не похоже,
что в городе нашем зима,
воздух полон тобой
и почти наступившей весною,
и приходит пора
полушубки и шапки снимать...
 
Ирина Фетисова-Мюллерсон
 
 
белый пух облаков
над землёй независимо мчится -
и зима отступает.
а в город приходит весна.
и воронам с утра
веселее и звонче кричится,
и шалят воробьи -
непоседливая детвора.
 
значит скоро наступит сезон
свежих гроз и текучих туманов,
запоют соловьи,
прилетит тонких яблонь метель.
я прочту много новых стихов
и, конечно, романов.
и отпустят томленье и мысли
лишь утром в постель.
 
будут лёгкие платья из ситца
и тонкие шали.
будут яркие бусы
проситься на шею и грудь.
и тебя не возьму я в свой мир,
мой любимый, едва ли.
просто ты улыбнись
и со мною немного побудь.
 
(14.03.2023)