Возьму в ладонь дождинок дрожь...

Возьму в ладонь дождинок дрожь...
Возьму в ладонь
Дождинок дрожь,
Губами к ним прильну.
Весенний дождь,
Весёлый дождь
Струится по окну.
И чист и прост
Дождя мотив,
Забыть его нельзя.
Березки, косы распустив,
По лужицам скользят.
Дождю навстречу, за порог
Шагну с улыбкой я.
Умытых трав переполох
Заполонит меня.
Возьму в ладонь
Дождинок дрожь,
И выпью , будто чай.
Роняет небо
Тёплый дождь
В черëмуховый край...