Весна звонила!

Весна  звонила!
От многого до малого,
От тëмного до алого,
Прекрасно чтиво мартовских небес!
Потоки снега талого,
Ивняк, почти коралловый,
Для воронов картавых там ликбез!
 
Наградой для ботаников
Вкус черемши, не пряников,
Проклюнулась, настырная, уже.
Как на борту Титаника
Зимы бегущей паника -
Опомнилась на крайнем рубеже.
 
Убеждены воочию-
На снежном многоточии
Поставлен жирный восклицанья знак!
А сплетни все сорочии,
И всяко-разно прочее -
То, по сравнению с весной пустяк!
 
И солнцем, не сосульками,
Прострелен день, как пульками,
И брызги золотые красят лес.
От многого до малого,
От тëмного до алого,
Прекрасно чтиво мартовских небес!