Держась за прошлое

Держась за прошлое
Вам приходилось с чистого листа,
Все скомкав, выбросив в корзину,
Стерев все с яркого холста
И переехав на чужбину?
А вы пытались сжечь мосты,
Забыться и забыть навеки?
Когда глаза до дна пусты
И рядом только человеки?
А вы смогли все отпустить?
Забыть обиды, боль, тревоги,
И просто... просто тихо жить
И без оглядки по дороге?
А вы смогли поверить в ложь,
Что в прошлом всё… и не вернется?
Бросаясь под холодный дождь
В надежде, что душа проснется...
А вы смогли себя простить
За то чего не совершали???
Я вот не смог – я буду жить
Храня бесценные печали…
06.08.2021