Кукушка

Кукушка
- Подумайте, какое свинство,
лишить кукушку материнства!-
смотря программу новостей,
сказал папаша Коростель.
 
- Ах, непутевая она... -
ему ответила жена.
 
- Ты видишь как она тоскует?
Не спит, не ест, и всё кукует:
Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку.
А ведь мадам ещё в соку!
 
Возьмем, супруга, под крыльцо
к себе кукушкино яйцо?
 
- Возьмем, конечно,
как не взять?
И стали жить да поживать,
дитя приемное лелея.
 
Она росла... И, хорошея,
подчас сбегала из семьи
на танцы,
в сад,
где соловьи
рулады пели до рассвета.
 
(Кукушке нравилось всё это).
 
И вот, однажды, в шуме бала,
она невинность потеряла
с красавцем Дятлом.
Тот, подлец,
не взял молодку под венец.
 
И снова слышно на суку
кукушки горькое:"Ку-ку!"
Теперь с яйцом сидит сова.
Мораль же басни такова:
 
Кукушку как ни воспитать:
такая дочь - какая мать!