Отклики оптимиста

Отклики оптимиста
Разве ж это свобода?
Нас ведут на убой
всех времён и народов
Никита Зонов
 
Автор:
Ходит кроткое стадо,
отдавая гнильцой.
Скакану́ за ограду
я паршивой овцой.
 
Все оттуда укажут,
что паршивая я.
Я иду по пейзажу
жезнерадостная.
 
***
Нам остаётся только падать
Никита Зонов
 
Автор:
У нас, с рождения СОЛёных,
и СОЛнца - общие затеи,
мы по космическим законам
не падаем, но - тяготеем.
 
***
Три́-четыре!
Поздно стрелять.
Зайчик не пошёл погулять.
Зайчику давно всё равно,
он сидит и смотрит в окно.
 
Автор:
Сто полей, а воин один.
Ловим утро сетью гардин.
Вдругохотник ловит прицел,
пиф и паф, и мы не у тел...
 
***
В лихолетье не канув,
но, проникнувшись им,
на плечах великанов
до сих пор и стоим.
Никита Зонов
 
Автор:
Одолели болото,
путь наверх не зачах.
Знаем, держится кто-то
и на наших плечах.
***
 
знаю что мир говно
пиво и мёд рекой
а посмотреть в окно
разницы никакой
Никита Зонов
 
Автор:
видно, в глазу бревно
блюдца с каёмкой нет
вспомню что я зерно
и упаду в кювет
там прорасту травой
к солнцу тянусь – струна
хочешь коснись и пой
выглянув из окна
***
 
Стремится к плети плоть, а к плоти плеть.
Что одному порок, другому — благо.
Стальных клинков смертельнее бумага,
Но ей судьба — от пламени истлеть.
Д. Костоусов
 
Автор:
Но Этот век - он наш и меч, и щит.
И плоть, и плеть - для духа лишь опора,
а наша кровь - подобие ликёра,
что будущим вселенную пьянит.