О МУЗЕ

О  МУЗЕ
Любит фрукты и вино,
Смотреть задумчиво в окно...
А если слово говорит,
То МИР вокруг неё - молчит.
 
Хороша, чарует взгляд,
Присутствию бываешь рад.
Будто аромат цветов
Вдыхаешь и дышать готов.
 
Взгляд чарует - удивит,
Нет, вовсе не на вас глядит.
Глаза с собою позовут,
А путь - надёжный изберут.
 
Как внезапно появилась,
Так и в мгновенье удалилась.
На столе строка осталась,
" Я прилечу "- и расписалась.
________________________________
Дёмина Галина 14 марта 2023 год.