Но только жертвой чудеса живут!

Бог поругаем не бывает.
И не уходит то, что от него.
В аскезе всё ненужное сгорает.
И только света много одного...
 
А кто=то хочет быстрого решенья,
Когда клубка запутанная нить,
Всех тянет лишь для новых прегрешений.
Но этот узел нужно разрубить.
 
Никто не строит счастье на несчастьях.
Во дни чумы не будет сладок пир...
Пусть славится в душе моей Агастья!
Он мне Учитель и благой кумир!
 
Когда тобою добрый сделан выбор!
Не плачь над ним, хоть скорбь в твоей душе!
И где б ты ни был! Слышишь! Где б ты ни был!
С тобой поступка движется клише!
 
Когда он жертва- это значит больно!
Но только жертвой чудеса живут!
И всё равно! Специально иль невольна-
Та жертва избавляет всех от пут!
 
Не о себе! Но только лишь о ближних!
И не о счастье! Но о благе дней!!!
Пускай же демон только рот оближет,
Но не отведает души моей!!!
 
Всё можно сделать, если есть не только
Лишь для себя желание добра.
И если любишь - будет много толку,
Когда поймёшь- не только из ребра
 
Создал Бог Еву! И не для потехи,
А чтоб она светила, как звезда!
Чтоб расставляла праведности вехи,
Чтоб говорила лучшему лишь-Да!
 
14.03.2023г.
P.S.
Здесь "лучшему" - подразумевается лучшим поступкам, желаниям и т.д.