Вот я, вот Инженерный замок...

* * *
Вот я, вот Инженерный замок,
Вот тень великого Петра,
А может, Павла, – я не знаю,
Ведь тень чудовищно стара.
 
«Ужо тебе», – она бормочет.
Я усмехаюсь – ведь «ужо»
Неведомо когда наступит,
Ну а теперь всё хорошо.
 
Давно знакомая пивная
Янтарно светится во мгле –
Там к пиву подают лосося,
Который запечен в золе.
 
Там на гостей бармен взирает
Глазами, полными любви,
А если слушать разных теней,
То хоть и вовсе не живи.
 
 
 
* * *
Вот – ром, вот – персик-маракуйя,
Вот – девушки без ничего,
А если так – какого х...
Мне суетиться? Для чего?
 
Вы угрожаете: «А вдруг ты
Растратишь деньги – что тогда?
Закончатся и ром, и фрукты,
И девушки, и красота».
 
Но я светло и бестревожно
На предсказателей гляжу
И отвечаю: «Всё возможно,
Но я, как видите, не бзжу.
 
Ведь при наличье интеллекта
Святым становится банкрот,
С молитвой возглавляет секту,
Зовет к себе простой народ,
 
И забирает власть такую,
Что смотришь – вновь вокруг него
И ром, и персик-маракуйя,
И девушки без ничего».