Рильке. Павильон. Парафраз 1. Свиридов.

Отзвуки вальса в старой усадьбе,
Где уж полвека гуляет лишь ветер,
Воображение сквозь лихолетья
Шорохи, такты и ноты протянет,
 
Флейты унылый мотив одинокий -
Иль то, быть может, моё воображенье? -
Девы, нарциссы и запах сирени
Рвутся сквозь листьев костёр... Пылью окон
 
Дождь нарисует абрИс Арлекина,
Слезы стекла вдаль отыщут тропинку...
 
Некогда клумба лесной стала чащей,
Выщербились курдонера колонны,
Прошлого прах скудельный хранящими
Урнами стали былые вазоны.