Ностальгия по морю. III. Парафраз 1. Бойня (Верден).

Лишнее вон!
Даже если то часть
Самого себя!
Идеальный строй.
Сквозь бой
Сквозь боль.
Красота смерти
Цветок огненной вспышки
После предупредительных окриков минного поля
Будто вино на поминках
Будто венок на могиле
Будто маяк в тумане ночном на берегу моря
Когда вкус крови лишает слова
Когда запах мяса разум отъемлет
Когда между сном и реальностью -
Холод собачий с привкусом мерзким во рту
А из реальности в сон
Лишь озноб и траншеи с липкой глиной.
А жизнь прорастает смертью
Миллионом цветов
Как вши
Смерть проникает в сон,
Хотя подыхать легче, чем просыпаться
Сон превращается в грёзы
О том, что перед рассветом
После самого тёмного часа
Хрустальное белое небо
Развеет для выживших
Дым погребальных костров.