Соберу свои пожитки

Соберу свои пожитки
Соберу свои пожитки
И уйду в немую даль,
Где вселенные-улитки
Тащат звёздную спираль.
 
Накопилась в сердце влага,
Грусть щемящая легла.
В строчках белая бумага
Незаметно умерла…
 
Досмотрел я жизни этой
Чёрно-белый, тихий сон
И лечу быстрее света
Сквозь галактик миллион.
 
* * *
 
иллюстрация
Мария Зельдис