Божественная мелодия

Божественная мелодия

Аудиозапись

И заиграл на скрипке Мастер,
Смычок умело сжав рукой,
И все печали и ненастья
Меня оставили. Покой
 
Пролили струны незабвенно
На зарождающийся день,
Коснулась музыка Вселенной
И растворились ночь и тень.
 
Богатство интонаций, звука,
Живой и яркий, дивный мир
Мне, темноте, лишённой слуха,
Скрипач Божественный дарил.
 
И я воспрял, обретши крылья!
Плывут, качаясь, облака.
Над миром, где с тобой мы были.
И где расстались мы пока...
 
* * *
 
*Николо Паганини. Каприс №24.Солист Сергей Крылов
*Танец с метлой из мультфильма " Щелкунчик ", СССР, 1973 г.
*Пётр Ильич Чайковский - Русский танец из балета "Лебединое озеро"
*Щелкунчик, 1973 г., СоюзМульфильм
*Чайковский. «Щелкунчик». Адажио.
*А.П. Чехов. Скрипка Ротшильда, рассказ
*Алексей Архиповский - "Золушка"
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис