В поле светы над травой,

Посмотри-ка, каково:
В поле светы над травой,
В падях звёздами роса,
А вокруг леса, леса!
Жизнь просвечивает здесь
И манит сквозь сонный лес,
Набухает красота
Почками. Земля в ветах
Прочно строит светлый Дом –
Каждый уголок трудом
Украшает хоть на миг.
Бьётся Времени родник!
Птиц вспорхнувших хоровод
Потревожит тёплый свод
Облаков – и Мир опять
Нас зовёт с собой играть,
Танцевать среди полей
В перекликах журавлей.