Меланхоличное

В душе, какой – то тарарам,
смешал в сплошное ассорти.
Обидчив стал не по годам.
Тоска, ни с кем не по пути.
 
Пустынный и дремучий лес.
Исчезли солнечные дни.
Кто заманил? Наверно – бес.
Вокруг колоды или пни.
 
Так тянет голову склонить
и пусть наступит то, что будет.
Порвалась «Ариадны нить»,
а жар душеный, чем остудит?