На Севере - жить

На Севере - жить
По жизни я, как перст, один,
звеню медалями: дзинь-дзинь,
при каждом твёрдом шаге.
Равняюсь лишь на флаги.
 
Уже восьмой десяток льётся,
жизни река меж сопок вьётся
суровой северной природы,
где не сажают огороды.
 
Полгода - ночь, полгода - день,
гуляет северный олень.
Ещё по тундре лемминг бродит,
солнце с луною хороводит.
 
На зиму птицы улетают,
они на юг дорогу знают,
лишь я на Севере скалой.
Со мною рядом брат родной.
 
Родились здесь и любим Север,
ромашки радуют и клевер,
грибы, морошка и черника,
да опьяняет голубика.
 
Вдыхаю воздух полной грудью,
душевные живут здесь люди,
Север характеры куёт.
Североморцы - наш народ!
8 августа 2023 г.