Путь к покою

Пришёл к душевному покою,
занозы, с кровью выдирая,
решался долго на такое.
Куда готовлюсь: к аду, к раю?
 
Задачи сложные порою
так просто могут разрешиться,
как будто в омут с головою -
собраться с духом и решиться.
 
И пусть идёт оно всё лесом!
Вдыхаю воздух полной грудью,
вослед все смотрят с интересом,
лишённые работы судьи.
 
В душе взыграли не фанфары,
(скромнее, братец, боже мой),
под перебор простой гитары
простёр объятия покой.