Рождение весны

Только-только зелень пробивается
на земле сквозь прошлогоднюю листву.
Словно бы природа отеляется,
нам даря теленочка- весну.
 
Скоро-скоро всё вокруг обсохнет, друг,
и пойдет он, ласковый, гулять,
будет на людей глазеть и солнца круг,
весело хвостом своим вилять.
 
Кожа его нежная, пригожая,
неуверенная поначалу стать
будут однозначно нас, прохожих,
наполнять теплом и умилять.