А души захватила мгла...

Начало жизни проявленья
Спокойно лишь в дремучих снах,
Так что природы упоенье
На мир обрушится в слезах!
 
Танцуют молнии на небе.
Землянам слышен грозный зов:
"В своих мечтах о райской неге
Забыли про священный кров".
 
Прекрасно ветра завыванье!
Его кристальный голосок
Похож на нежное касанье,
Любимый мамин лоскуток.
 
А как мило прикосновенье
Крыла столь тёплого птенцу,
Когда весны благословенье
Даётся славному гонцу?
 
В симфонии искристых фей
Есть нечто детское, живое.
В мазурке призрачных огней
Посланье есть о летнем зное...
 
Подобно стрелкам часовым,
Природе капли добавляют,
Что люди жизнью называют,
С Земли что видится как дым.
 
Фата невесты звездопада
На мир столь грешный снизошла.
Частичка древнего обряда
Природу нежно обняла.
 
Подобно матери шепнула:
"Малышка, ты не только тьма!"
Природа медленно уснула,
А души захватила мгла...
 
В обители пламени адского
Куриная лапка
танцует
распутно,
Кривится... В бессмысленном такте ломается...
Смотри же:
сейчас оторвется!
 
Когтистая лапа, сверкая клинками,
За кружку хватается,
сил
не щадя,
Амбре
ядовитое
быстро пленяет-
Напиток теперь уж в руках мертвеца!
 
 
А кляча
безмолвная
робко заходит.
Твоё ли здесь место,
подруга,
скажи?
Неужто оставила душу
в обители мрака
и ты?
 
А с мордой
обрюзгшей
 
шагает, надувшись,
Обтёкший
весь салом
ничтожный мужик,
 
Погрязший в своём
беспрестанном
обжорстве.
 
Подобен свинье
разжиревшей
излишне,
Кричит что попутно на мудрое древо....
Нелепо!
Визг
жалкий, опошленный
. бросил однажды,
Когда проползал он вдоль Божьего дома.
 
Тогда
плоть гнилая
с привычным всем видом,
Костей
почерневшую
хрупкость явив,
Навек
отреклась
от великого зверя,
Гладь озера сердца туманом забив.
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023