Спаситель

Свет от Авроры призрачен,
А Сириус столь жалок,
Когда желает звездочёт
Узреть, что есть вне рамок.
 
Душа его полна стремленья
Познать природу облаков...
Не тех, что можно без уменья
Узреть среди земных оков.
 
Он помнит бабушкин рассказ
Про день спасения народа,
Когда брильянтом стал алмаз,
Тем доказав, что есть свобода.
 
Но это есть не что иное,
Как следствие былых времен,
Когда в пещере и покое
Младенец мира был рождён...
 
В тот миг, когда Иисус родился,
Его не холод дерзкий встретил!
Огонь любви ему явился:
Малыш по-ангельски был светел.
 
Святое неба ликованье
Пронзило многие сердца,
И мира привлекла вниманье
Волхвов прекрасная звезда...
 
Планете всей она вещала
О чуде милом Рождества,
Так что и ветка напевала
О появлении Христа!
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023