Гражданин!

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
Не можешь облаком ты плыть:
К родному месту же привязан.
 
Любовь к стране трепещет в сердце!
Она прочнее кандалов...
Что же увидишь ты за дверцей,
Хранящей ценности веков?
 
Там есть не только воеводы.
Живёт за ней простой народ,
Что знал страшнейшие невзгоды,
Но вынес тяжкий груз забот.
 
Он защищал страну не только
На поле грозном и родном.
Он защищал её тихонько
Своим великим мастерством.
 
Коль гражданин - ты есть защитник.
Стране ты должен помогать!
Ведь в жизни этой ты лишь листик:
Без древа будешь умирать!
 
Старанья каждого важны!
Звучаньем старой колыбели
Оплотом станут для страны,
Отгонят бури и метели.
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023