Час золотой

Принимаются в час золотой
Вновь за дело с улыбкой огни:
Вышивают усердно покрой,
Призывают чудесные сны.
 
Разлетается смех заливной
По району, где сказка живёт.
Величавой хрустальной волной
Грациозная вечность течёт.
 
Все спокойно и живо в то время,
Когда мир освещает луна...
Забывается всякое бремя,
Открывается детства страна!
 
Обнимает заботливо ветер
И целует, даруя тепло,
Раскрывается красочный веер,
И дается надежды крыло.
 
На деревьях листы шелестят:
Обсуждают минувший денёк.
Колокольчики где-то звенят:
Призывают ночной холодок.
 
Напевает знакомый мотив
У ручья соловьиная стая.
Ветерок же излишне болтлив:
Навещает зверушек, играя.
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023