Февраль.

Снежит февраль, местами лют,
И лица нам сечет снегами,
Порой ведет себя, как плут,
Заплачет снег весенними слезами.
 
И воздух чист, и только сплин
В твоей душе давно томиться.
И на реке так много льдин,
Февральский снег от солнца весь искриться.
 
Глядит небесная лазурь,
Как в зеркало, на снежной глади.
Устал февраль от снежных бурь,
И ждет весну он, словно на параде.
 
А время ускоряет бег,
Весною пахнет свежий снег.