Сонет 35.

 
Все течет, все меняется.
Гераклит.
 
 
Течет река, меняется и время.
И каждому дана своя стезя.
Любовь проходит, предают друзья,
И в спину дышит молодое племя.
 
А зло с добром все бьется на арене.
Подвижен весь характер бытия.
Творец в земных делах всегда судья,
И грусть в душе несешь ты, словно бремя.
 
Придет весна, уйдут снега и холод,
Увидишь вновь цветущие сады,
На небе яркий свет своей звезды.
 
И ты весной, как прежде, станешь молод.
И мир так изменился на глазах,
Но неизменен перед смертью страх.