Привиделось

Вот, привиделось. Зачем привиделось? Не знаю. А, просто, как картинка, какая. Дождь. Не то, чтобы сильный, но изрядный. А на земле, прижавшись к забору спиной, сидит мужик. Не просто сидит.  Шампанское пьет. Прямо из горлышка. Неумело, пьет. Стекает вино по мокрой бороде. А, мужик улыбается. Радость у него. Какая, неведомо. За забором, храм православный. Колокола благовест звонят. Хорошо. Не то хорошо, что дождь, а хорошо, что радость у мужика.
Прохожие мимо идут, на мужика посматривают. Невдомек им, чего это он тут сидит. Мокро же. Вот женщина сердобольная с девочкой. Остановилась, поискала в кошельке монетку, девочке протянула. Та с улыбкой мужику отнесла, Посмотрела, куда бы положить. Сунула в руку. Мужик еще шире заулыбался. Перекрестил девочку в спину.
Вот, пожалуй, и все. Привиделось. А, что привиделось? Радость, чья-то привиделась. Непонятная. А еще, доброта. Не часто такое увидишь.
Выходит, повезло.