Русалка

Часовой механизм затихает в глуши.
Что же ищет девчушка в полнощной тиши?
 
Со слезами во тьме пребывает одна.
Что способна узнать у речушки она?
 
Неспокоен на речке сегодня рогоз:
Ненавистна утрата искрящихся грёз!
 
В волосах златокудрых фиалки видны...
Отчего ужасающе руки бледны?
 
По спине молодой пробежался мороз,
Возвышается в небе фантомный утёс.
 
Расплывается чинно в воде лик луны...
Приближается быстро служанка весны...
 
Доплыла до земли, улыбаясь она...
В волосах есть кувшинки и тина со дна,
 
И пропитаны смолью туманной глаза...
Тяжело разлетаются сов голоса!
 
Бриллиантовый месяц на небе горит,
И русалочий облик лучами залит.
 
В непомерном величьи мерцает вода,
Величаво раскрыла русалка уста:
 
"Подойди же ко мне - убегать не посмей!
Наслаждаться ты будешь свеченьем огней"
 
Насулила спокойствие, счастия клад,
Рассказала про духов житейский уклад.
 
Дружелюбно ладонь протянула свою...
Чрез мгновения гостья забудет беду!
 
Провожает в дорогу лягушечий марш.
Захватил всю природу изящный мираж...
 
Далеко от забот шелестят тополя,
А над грустной рекой поспевает заря...
 
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023