Казанова

Февраль - повеса, ловелас,
Поклонник зимних вьюг романсов!
Он поражает просто нас
Своих страстей непостоянством!
 
То за Зимою волочится,
Поземкой голову кружит,
А то к Весне-девице мчится,
Хрусталь в подвесках ей дарИт!
 
Угодник дамский! Так флиртует!
Такой искусник и мажор:
То в окнах кружева рисует,
То серебром усыплет двор!
 
Зима, ночами стонет, злится,
Сулит подарки Февралю:
«Ведь я пока еще царица!
Тебя брильянтом одарю!»
 
А он куражится, проказник!
То к ней под вечер забежит,
Устроит шумный снежный праздник...
То вдруг капелью зазвенит.
 
И вновь - к Весне, журча ручьями,
С улыбкой нежной на устах:
«Готов я обручиться с Вами!
Я вижу Вас в волшебных снах!»
 
Двух дам старается уважить
Любовник страстный без конца...
Февраль, Февраль!..Ну, что тут скажешь -
Таков уж нрав у молодца!