Сретение

Обиделась Зима серьезно:
"Ну, право слово, разве можно!
Я только в феврале, мой друг,
Укрыла снегом все вокруг!
 
Еще детишки не успели
Налюбоваться чистотой,
Еще не напитали ели
Свои ростки смолой густой.
 
Еще не отдохнули реки,
Не помутнел прозрачный лед.
Еще и солнце мало светит...
И надо же, Весна идет!
 
Не торопись, дитя природы,
Успеешь погулять на славу!
Пока ж полно еще работы
На наведенных переправах!
 
Пусть разберутся люди с делом,
Закончат зимние пути.
А после этого ты смело
С весенним ветром приходи!
 
Всего-то через две недели
Я уступлю тебе, малышка!
Пока ж завьюжат пусть метели
И снега наметут повыше!
 
Чтобы смогла потом землица
Водою вешнею напиться!
Чтоб набрала великой силы
И всех детей земных вскормила!"