Не хочу умирать, Боже правый

Не хочу умирать, Боже правый,
Я в могиле там буду скрести,
Пусть не праведник, да и не бравый,
Что мне дал ваш отец обрести?
 
Мне тепла, знаешь как не хватало,
Что и летом бывало, весь мерз,
Думал счастье, ну где-нибудь ждало,
Как награда, за все что я снес.
 
Не успел сок испить этой жизни,
И изведать на что та годна,
Из немногого многое выжми,
Да и чтобы любила одна.
 
От тебя вырываются стоны,
Но глаза из сибирского льда,
Не хватает тебе лишь короны,
Да тебя не хватает, всегда.