ШАМАН

ШАМАН

Аудиозапись

Мало мало, понемногу,
Ялик режет речки гладь.
Мой отважною дорогой
Будет берег защищать.
 
Мой по тундре зверь стреляет,
Мало, мало, но живет…
Мой заветы сохраняет,
В мир высокий попадёт…
 
Мой не хочет крови едкой,
Мой охота, смерти нет.
Но в миру - марионетка
Трупы вяжет после бед...
 
А второй "шаман", из мира,
Выдал ядерную стать.
Им в смиренном коллективе
Ялик больше не искать.
 
Путь один, на север сложный.
Им идти, но силы нет.
У трясины придорожной
Слышится второй куплет…
 
Мой по тундре зверь стреляет,
Мало, мало, но живет…
Мой заветы сохраняет,
В мир высокий попадёт…
 
У ворот чужих трясина,
В сказке старой колдовство.
Там страстная в скуске псина
Цепью лязгает в лицо.