Морось

Морось
Дождем засеяна дубрава,
И морось вяжет паутину.
Гляжу на скорбное начало -
На паука, в углу унылом.
 
Я вырос на земле звенящей,
Пахал, от страсти гробил спину,
Но тот мудрец, не настоящий,
Убил во мне ту сердцевину.
 
И в свете той премудрой лжи,
Вдруг обозначилось запястье
Мозоль в ладонях, как тяжи,
Как натюрморт во тьме летящей.
 
Увидел в сумерках я правду -
Замысловатую чужбину,
Где нет единого - над счастьем
Там морось вяжет паутину.