Ребе Осип ловит рыбу

ребе Осип по субботам
ловит рыбу на Днепре,
- разве это не работа?
отвечает ребе - нет.
 
тени прячутся, как воры,
значит старый день устал.
- вы читали, детка, Тору?
- нет, я верую в Христа.
 
ребе, сыплют наши боги
звёзды в тёмную печаль.
видите босые ноги? -
спит за ивами февраль,
 
и клюёт ночное просо
желторотая луна.
- не ловите рыбу, Осип,
пусть живёт, и так война.