МОЛИТВА И ВОЛЯ

Всегда у каждого в судьбе
Бывают вьюги и метели.
Ведь мы слепые на тропе,
Туманы осень густо стелет…
 
Чтобы пройти сквозь дым и зной,
Мы не должны терять надежду,
Улыбку уберечь зимой
И верить: ком растает снежный…
 
Молитва нам, как оберег,
Она спасает в миг тяжёлый,
Даёт надежду на успех,
Проводит нас по сжатом поле.
 
Молитва с волей две сестры,
Они вдвоём несут в дом счастье.
Нуду сменяют на мечты,
Оберегают в дни ненастья.
 
Дают поверить – не одни
Мы на пути тернистом, зыбком.
Они, как стражники, в тени
Вселяют силу своим ликом.
 
Кто с верой в Бога на пути,
Без форсу, криков и бесчестья,
Тому дано звезду найти,
Зажечь её над Эверестом.