Кицунэ

Кицунэ
Кицунэ ты моя, Кицунэ,
потому что я с севера, что ли,
только в сон мой холодный, и то лишь
по случайности входишь ко мне.
Подражание
Зима - половицей во сне,
и май - паутинкой с лица.
Одна половинка - я сам,
другая - лиса, кицунэ.
 
Потянется нежно рука
погладить любимых зверьков…
Сложить половинки - легко.
Срастить половинки - никак.
 
Слегка извиняясь, слабак,
упрячу щенячий восторг,
тайком повиляю хвостом
(ведь ты не выносишь собак).
 
Заветной монетой восток,
в просветы продеты лучи.
Влюбуюсь, момент улучив,
во все твои девять хвостов.
 
Айда - по полям, по лесам,
где мая остатки в цене.
Одна половинка - лиса,
другая - я сам, кицунэ.