То, что вечно под луной

У Мюнхгаузена в арсенале
только косточка вишнёвая
да видавшее виды ядро,
на котором ржа продырявила карту.
Много ль в жизни барону надо?
Полетать, как заморский дрон.
Позабытое пережить. Снова! Снова!
И неясно — во сне, на яву ли напали...
 
Ну а в целом барон не тот —
Вряд ли выдержит путешествие на Луну.
У него по документам первая значится.
Да и пороха больше нет. Отсырел.
Влево... Вправо... Инфаркт. Прострел...
В прошлом и со львом, и с крокодилом матчи.
Но Мюнхгазуену положено историю гнуть.
И пока есть фантазия, он под луной живёт.